+7 (495) 621-63-76
Вступить в RSAVA
Главная » Новости и события » На повестке дня » С конца сентября текущего года запрещена продажа медпрепаратов в аптеках по ветеринарным рецептам

С конца сентября текущего года запрещена продажа медпрепаратов в аптеках по ветеринарным рецептам

22.09.2017 г. вступил в силу Приказ Минздрава России N 403н от 11.07.2017 «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность». Согласно п. 25 новых Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения «Запрещается отпуск субъектом розничной торговли лекарственных препаратов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, по рецептам ветеринарных организаций». При этом п. 4 Правил, в свою очередь, фактически содержит все случаи отпуска лекарственных средств по рецепту. Таким образом, изменения запрещают отпускать рецептурные медпрепараты для медицинского применения по рецептам ветеринарных врачей.

До последнего времени в аптеках было запрещено отпускать по ветеринарным рецептам наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Список II Перечня, психотропные вещества, внесенные в Список III Перечня, лекарственные средста, подлежащие предметно-количественному учёту, а также анаболические стероиды. Теперь фактически запрещено продавать таким образом все рецептурные лекарственные средства.

Другие новости и события:

XXVI МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНГРЕСС пройдёт 20-23 апреля 2018 года в г.Москва

Наши партнеры

Информация для парнеров