+7 (495) 621-63-76
Вступить в RSAVA
Главная » Новости и события » События в мире ветеринарии » Минсельхоз планирует ужесточить наказание за нарушение карантинирования животных

Минсельхоз планирует ужесточить наказание за нарушение карантинирования животных

Минсельхоз РФ хочет ужесточить наказания за нарушения карантинных правил при возникновении эпизоотических вспышек. Для этого планируется расширить соответствующую статью КОАП. Если проект будет принят, за вывоз животных из карантинной зоны на физических лиц будет накладываться штраф от 15 до 30 тыс. руб., на ИП и должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – 50-100 тыс. с приостановкой деятельности на срок до 90 суток. При повторном нарушении штраф будет увеличен. Кроме того, предполагается отдельное наказание за вывоз животных, болеющих особо опасными заболеваниями. Если в результате вывоза животного из карантиной зоны возник новый очаг эпизоотии, физические лица должны будут выплатить штраф 100-200 тыс. рублей, должностные лица и ИП – 200-500 тыс., а юридические лица – от 500 тыс. до 1 млн рублей с приостановлением деятельности до 90 дней.

Также предлагается ввести штраф в сумме 100-200 тыс. рублей для должностных лиц за сокрытие от ветеринарного надзора сведений «о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных либо несвоевременное извещение указанных органов о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также несвоевременное принятие либо непринятие мер по диагностике и локализации этих падежа и заболеваний».

Другие новости и события:

XXVI МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНГРЕСС пройдёт 20-23 апреля 2018 года в г.Москва

Наши партнеры

Информация для парнеров