+7 (495) 621-63-76
Вступить в RSAVA
Главная » Новости и события » События в мире ветеринарии » В Ростове прошли симпозиум «Единое здоровье» и очередные «Диалоги о профессии с доктором Середой»

В Ростове прошли симпозиум «Единое здоровье» и очередные «Диалоги о профессии с доктором Середой»

30 марта 2018 года в Ростове-на-Дону на базе Донского государственного технического университета состоялся Второй Международный симпозиум «Единое здоровье». Основной темой мероприятия стала «Животные в городе». Участники ставили целью поиск решения проблемы городских бродячих собак и кошек. Особенно актуальной тема стала в преддверии Чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут, в том числе, в Ростове.

Всего в форуме приняли участие более 800 человек – специалисты по ветеринарии, экологии, урбанистки, психологии, а также государственные и общественные деятели и студенты профильных специальностей.

Одним из ключевых докладчиков симпозиума стала Нелли Маракаева, представитель благотворительной организации Dogs Trust Worldwide (Великобритания). Основная мысль, высказанная ею: универсального решения проблемы контроля бродячих животных не существует, многое зависит от местной культуры и других различных факторов. Опытом создания самого успешного в России приюта для животных поделился Владимир Рыбалко из Петрозаводска.

Частью симпозиума стало очередное мероприятие в рамках программы «Диалоги о профессии с доктором Середой». Кроме того, президент АПВВ принял участие в пресс-конференции, проведённой совместно с замминистра регионального минжилкомхоза Валерием Былковым. Комментируя ситуацию с бездомными животными, Сергей Середа сказал: «Вся история с этим отловом и последующим выпуском стерилизованных животных в окружающую среду началась у нас в стране 20 лет назад. Я, будучи в то время на заседании Московской городской Думы, сразу отказался этим заниматься, поскольку это придуманная коррупционная схема. Так поступают только в развивающихся государствах, например, в Индии. Благодаря этой системе, все наши города, включая и Ростов, зашли в полный тупик. А что лучше — подвергнуть животное эвтаназии или содержать его в концлагере? Сегодня все приюты, которые существует в России — это концлагеря. Знаете, в таком случае эвтаназия мне кажется более гуманным решением, чем наполненная болью жизнь в аду».

  

  Ректор ДГТУ Б. Месхи, президент АН Грузии Г. Квеститадзе, президент АПВВ С. Середа

  

  

 

Другие новости и события:

XXVI МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНГРЕСС пройдёт 20-23 апреля 2018 года в г.Москва

Наши партнеры

Информация для парнеров