-
+7 (495) 621-63-76
Вступить в RSAVA
Главная » Новости и события » События в мире ветеринарии » В Британской ветеринарии пересмотрят отношение к гомеопатии

В Британской ветеринарии пересмотрят отношение к гомеопатии

Королевский колледж ветеринарных врачей (RVCS) Великобритании планирует пересмотреть свою официальную позицию в отношении альтернативной медицины, а также собственное наставление по ней. Такое заявление было выпущено после заседания Комитета по стандартам, которое состоялось 25 января 2017 года и сопровождалось бурными дебатами в отношении гомеопатии.

Намерение изменить свою позицию RVCS декларировал ещё в ноябре прошлого года. На такое решение повлияли различные факторы, в том числе позиция Национальной службы здравоохранения Великобритании и Управления рекламных стандартов в отношении гомеопатии.

Суть текущей позиции Колледжа в отношении гомеопатии сводится к следующему. RCVS придерживается позиций доказательной медицины и не принимает гомеопатический метод; однако организация и не выступает активно против него в связи с существенным спросом на гомеопатическое лечение в обществе в целом и среди владельцев в частности, а также учитывая тот факт, что гомеопатия не запрещена законом. При этом особо указывается, что, если гомеопатический метод лечения используется, он должен применяться в дополнение к методам, базирующихся на принципах доказательной медицины.

Другие новости и события:

Наши партнеры

Информация для парнеров