+7 (495) 621-63-76
Вступить в RSAVA
Главная » База знаний » Рекомендации психолога » Стресс в работе ветеринарного врача

Стресс в работе ветеринарного врача

Cтресс — постоянный спутник жизни любого человека. Стрессом организм реагирует на любые изменения в жизни, как положительные, так и отрицательные.

То, как человек переносит стресс, зависит от целого ряда самых разных условий. Часть их них относятся к физиологии, биологии человеческого организма. На способы переживания стресса влияет и скорость прохождения нервного импульса внутри нервной системы, и особенности обработки информации, и такие характеристики, как сила/слабость нервной системы.

Люди далеко не одинаковы в своих проявлениях в стрессовой ситуации. Кому-то стресс — главное условие успешной деятельности. А для другого человека стрессовое состояние, наоборот, разрушает всякую конструктивную деятельность.

Есть профессии, где способность быть устойчивым к стрессу имеет большое значение и сказывается на профессиональном успехе человека, на его карьере и достижениях. Речь идет не о профессиях, связанных с риском для жизни — летчик-испытатель, военный, спасатель и т. д. О них — особый разговор. Мы говорим о профессиях, в которых для выполнения служебных обязанностей необходимо общение с людьми.

Это профессии педагога, врача, психолога, журналиста, преподавателя вуза, медсестры, бортпроводницы, менеджера по продажам и так далее.

В ряду этих профессионалов ветеринарный доктор занимает особое место.

Во врачи, психологи или в менеджеры продаж люди идут, как правило, все-таки понимая, что им всю свою профессиональную жизнь придется общаться с людьми, а не с бумагами, не с природой, не со знаками и цифрами… Хотя, конечно, и среди медиков попадаются люди, которые, кажется, видят только вашу болезнь, но не вас самого…

В ветеринарные доктора идут те, кто как раз испытывает потребность в общении с природой (с животными). А с людьми такой человек часто не хочет общаться. Почему не хочет — это тоже тема отдельного разговора. Мы же полагаем, что любовь к общению не есть само по себе положительное или отрицательное качество. Но это — значимая личностная характеристика. Для многих специалистов противоречие между ожидаемым — помогать животным, спасать им жизни, быть с ними в контакте — и реальным — да, помогать животным, но быть в постоянном и часто напряженном контакте с людьми — заканчивается уходом из профессии.

Врач оказывается включен во взаимодействие не только с животным, но и с владельцем. И часто успех его работы зависит от того, насколько хорошо удастся врачу выстроить общение с владельцем. Чем лучше контакт, тем полнее информация о животном, которую доктор получает от клиента, тем больше доверие клиента и тем серьезнее он отнесется к назначениям и рекомендациям врача, тем лучше врачу удастся их донести.

Таким образом, врач включен в треугольник общения, где он оказывается одной вершиной, а две другие — это владелец и животное. Как только нарушается контакт по стороне «врач-клиент», под угрозой и контакт «врач — пациент (животное)».

Во время работы в ветеринарных клиниках нам доводилось встречать людей, которые вот-вот готовы были покинуть профессию или уже сделали это, занялись административной работой или даже освоили новую профессию (бухгалтера или менеджера, например), хотя предпочли остаться в ветеринарном бизнесе. Когда мы вместе с этими врачами пытались анализировать причины ухода из лечебного дела, многие говорили о колоссальной, запредельной усталости, измученности и эмоциональной опустошенности.

Опыт показывает, что часто дело в незащищенности врача перед эмоциями владельцев (клиентов).

В этом смысле врачи (медики или ветеринарные) похожи на психологов, для которых эмоции людей — предмет профессионального внимания, а собственные эмоции, свои чувства — профессиональный инструмент.

Но есть и существенная разница: в профессиональную подготовку психолога включены знания и практики, позволяющие ему не разрушаться от эмоций клиентов, но при этом оставаться в эмпатическом (то есть сочувствующем) состоянии. В подготовке психологов-практиков много часов уделяется именно этим умениям и навыкам. Но и это еще не все. Профессиональный психолог знает, что для успешной работы ему необходимо все время учиться и получать консультации от более опытных коллег (супервизии), а также необходимо время от времени переключаться.

Таким образом, у психолога есть способы защиты от перегрузок.

А у врача (медика или ветеринарного) обучения этим способам не предусмотрены ни одной вузовской программой, ни одной программой повышения квалификации. Ветеринарный доктор начинает свою практику абсолютно беззащитным перед эмоциями своих клиентов. И то, как он научится взаимодействовать с ними, зависит от его природных талантов, примеров старших коллег. Если своих талантов-ресурсов не хватит и не повезет с окружением, то усталость, измученность, перегрузка и постоянный стресс обеспечены молодому специалисту уже через пять лет работы.

Как можно снизить эмоциональные нагрузки? Как можно сделать так, чтобы доктор оставался в контакте со своими клиентами, не отгораживался от них самодельными защитами, через которые не пронимает информация?

Рекомендую почитать:

Водопьянова Н. Е., Старченкова Е. С. «Синдром выгорания». Издательство: Питер, 2008 г.

 

Автор статьи: Виталина Витальевна Малыгина, психолог-консультант, бизнес-тренер, коуч.

 

Другие статьи из данного раздела:
Про клиентов, коллег и клиентоориентированный подход

Клиентоориентированность – это не технология, а мировозрение. Чтобы она начала работать на увеличение прибыли и на улучшение сервиса, мировоззрение должно стать единым и в отношение клиентов, и внутри коллектива.

 Умеем общаться грамотно – меньше выгораем

От ветеринарного врача часто можно услышать: «Ну, вы же понимаете, кто наши клиенты… Среди них так много сумасшедших»...

XXVI МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНГРЕСС пройдёт 20-23 апреля 2018 года в г.Москва

Наши партнеры

Информация для парнеров