-
+7 (495) 621-63-76
Вступить в RSAVA
Главная » Новости и события » События в мире ветеринарии » Суд оштрафовал отловщика и ветврача за массовое убийство собак в Новошахтинске

Суд оштрафовал отловщика и ветврача за массовое убийство собак в Новошахтинске

Отловщик и ветврач признаны виновными в массовом убийстве собак. Это решение принял районный суд Новошахтинска. Лишать свободы осужденных по живодерской статье суд не стал.

О громком деле писал 1rnd.ru. На скамье подсудимых оказались предприниматель Сергей Черневский, он специализируется на отлове бездомных животных и во всех городах присутствия оставляет шлейф жалоб о жестоком обращении, и ветеринарный врач Иван Бражко.

По материалам дела, Черневский и Бражко уничтожали животных препаратом, который для этих целей запрещен. Кроме того, отловленных собак содержали в ненадлежащих условиях. Все это привело к гибели 173 животных.

В отношении Черневского и Бражко возбудили дело по статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животными. Максимальная санкция статьи предусматривает пять лет лишения свободы.

Суд назначил минимальное наказание, которое предусматривает статья. За массовое уничтожение животных Черневский оштрафован на 110 тысяч, Бражко — на 100 тысяч рублей.

Как пишет «Кавказский узел», оба подсудимых свою вину в ходе процесса не признали. У сторон есть время обжаловать приговор.

Другие новости и события:

Наши партнеры

Информация для парнеров