+7 (495) 621-63-76
Вступить в RSAVA
Главная » Новости и события » События в мире ветеринарии » Российские производители ветеринарной гомеопатии судятся с комиссией по лженауке РАН

Российские производители ветеринарной гомеопатии судятся с комиссией по лженауке РАН

Компания «АлексАнн», являющаяся российским производителем гомеопатических препаратов для ветеринарии, подала в суд на Комиссию по лженауке Росссийской академии наук в связи с меморандумом, в котором утверждается, что гомеопатия не имеет под собой научных оснований. По мнению компании, сведения, которые приводятся в меморандуме, не соответствуют действительности, и она требует опровергнуть их, а также взыскать с Комиссии компенсацию морального ущерба в размере 30 млн рублей.

Соответствующее заседание состоялось 9 июля в Арбитражном суде г. Москвы, однако судья Яна Шудашова отложила рассмотрение дела на 25 число в связи с тем, что стороны представили необходимые документы не в должной форме, не в нужный срок или не представили совсем.

«АлексАнн» также требует провести лингвистическую экспертизу текста меморандума, чтобы определить, является ли изложенное в нём мнением или представляется в качестве фактов.

Другие новости и события:

XXVI МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНГРЕСС пройдёт 20-23 апреля 2018 года в г.Москва

Наши партнеры

Информация для парнеров